In den Topf von Koch Uli schauen
Unser Koch im Altenpflegeheim Taucha, Uli Matthes, sorgt gemeinsam mit seinen Kollegen für das leibliche Wohl aller Bewohner.
"Das Besondere als Koch hier sind die Schichtzeiten: Frühdienst ist von 6 bis 13 Uhr, Spätdienst von 10 bis 17 Uhr. Zwei Wochenenden im Monat habe ich frei, wo bekommt man sowas als Koch schon geboten? Das ist absolut familienfreundlich.“ erzählte uns Uli im Gespräch.
Im Zwei-Schichtsystem bereitet das Küchen-Team für die Bewohner*innen fünf Mahlzeiten am Tag zu: Frühstück, Zwischenstück, Mittagessen, Vesper, Abendbrot. Neben der Zubereitung von Speisen ist unser Koch aber auch für die Warebannahme und -verräumung, Küchenreinigung, Protokollierung von Waren sowie das Auslösen von Bestellungen und die Vorbereitung des Schichtswechsels.
Mehr zum Berufsalltag von Uli erfahrt ihr im gemeinsamen Interview auf unserer Karriere-Seite.