jugendclubTA-header-01.jpg

jc.taucha(at)drk-leipzig-land.de

An der Parthe 22
04425 Taucha

Dir ist langweilig und du weißt nicht, was du mit deiner Freizeit anstellen sollst und wohin du gehen kannst? Dann besuch´uns im Jugendclub Taucha. Hier kannst du die Seele baumeln lassen & deine Ideen verwirklichen. Wir hören dir zu, nehmen dich ernst & unterstützen dich.

Unsere Öffnungszeiten:
Mo – Do:  13 - 19 Uhr
Fr:            13 - 20 Uhr

Wir bieten dir

• Raum zur aktiven und passiven Erholung (Tischtennis, Billard, Dart, Tischkicker, Volleyball, Sofas zum Chillen, Musik hören …)
  • Hausaufgabenhilfe
  • PC-Raum mit Internetnutzung
  • Unterstützung bei Krisensituationen & Hilfestellung beim Finden von Lösungsmöglichkeiten für die Beantwortung von Lebensfragen
  • Unterstützung bei der Verwirklichung deiner bzw. eurer Ideen (Raumgestaltung, Veranstaltungen, Angebote, Projekte …)
  • einen kleinen Imbiss

Veranstaltungen im Club

• clubnight (Party)

• wir feiern u.a. Fasching, den Weltrotkreuztag, Kindertag, Klubgeburtstag, Halloween & Weihnachten

• Projekte unterschiedlichster Art

• Gala – Jugendpreisverleihung Leipzigs & Tauchas

• café international – Begegnungstreffen von BürgerInnen und geflüchteten Menschen aus Taucha

• kreative Angebote (Textilien bemalen, Window Color, Mosaik, Traumfänger ...)
  • Bewegungsangebote (Tischtennis-, Dart-, Billardturnier, Bewegungsstationen, Fußball ...)
  • Kochen & Backen (Pizza, Plätzchen, Eis ...)
  • Ausflüge (Bowling, Eishalle, Theater, Fahrradtour, Stadtrallye, Jump-House ...)
  • Werkeln (Bau einer Torwand, Möbelbau ...)
  • Geschlechtsspezifische Angebote (Girlsday, Boysday …)
  • in Planung: Ferienfreizeiten

Die Türen des Jugendclubs Taucha stehen für alle Kinder, Jugendlichen, Heranwachsenden und junge Erwachsenen im Alter von  10 - 25 Jahren offen, unabhängig von der Nationalität, Religion, sozialer Herkunft und sexueller Orientierung, denn Offenheit bringt Vielfalt!

Unser aktueller Monatsplan

Dir ist langweilig? Dann schau vorbei. Hier ist unser aktueller Monatsplan

Einverständniserklärungen zum Ausdrucken.

Fotoerlaubnis zum Ausdrucken.

Facebook-Verknüpfung:

Ein Jugendlicher betreut mit uns zusammen eine Facebook-Seite.

Facebook (Bei diesem Onlineauftritt handelt es sich nicht um eine offizielle Seite des DRK-Jugendclubs Taucha. Auf die Inhalte hat der DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V. keinen direkten Einfluss. Aus diesem Grund kann der DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V. für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter verantwortlich.)