freizeit-header-alt.jpg Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

2. Kinder, Jugend und Familie
  3. Jugendrotkreuz

Kreisleiterin

Virginia Biedermann

jugendrotkreuz(at)drk-leipzig-land.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen. Sie organisieren eigene Veranstaltungen, Fahrten, Wettkämpfe. Die Mitgliedschaft ist beitragsfrei.

JRK-Koordinatorin

Angelika Helm

Tel: 03 42 03 | 49 - 180
a.helm(at)drk-leipzig-land.de

Bist du an Erste Hilfe interessiert?

Willst du vielleicht einmal Krankenschwester oder pfleger werden oder einen anderen medizinischen beruf ergeifen? Oder suchst du eine sinnvolle Freizeitgestaltung, die Spass und Nutzen bringt?

Dann bist du genau Richtig!

"Menschlich zu handeln, sich gegenüber anderen Menschen menschlich zu erleben, ist das größte Abenteuer auf das du dich einlassen kannst."

Neugierig geworden?

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Zur Zeit verbringen ca. 200 Mitglieder ihre Freizeit in den JRK-Gruppen in Pegau, Markkleeberg, Borna, Groitzsch, Großpösna, Markranstädt, Mölkau, Zwenkau, Schkeuditz, Taucha, Wiederau und Böhlitz-Ehrenberg.