buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
PräsidiumPräsidium

1. Über uns
  2. Wer wir sind
  3. Präsidium

Kreisverband Leipzig-Land e.V.
Tel: 034203/49-0
buero@drk-leipzig-land.de Schulstraße 15

Das ehrenamtlich besetzte Präsidium unseres Kreisverbandes setzt verbandspolitische Ziele und führt Aufsicht über den Vorstand. Seit der Wahl während der Mitgliederversammlung am 30. Januar 2020 setzt sich das Präsidium wie folgt zusammen:

Präsidentin

Ursula Grimm

Vizepräsident

Oliver Hess

Vizepräsident

Heiko Rabe

• Schatzmeister
    © DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V.

Marcel Knabe

• Beisitzer

Dagmar Reiß

Peggy Knabe

Doris Lippold

Mario Großmann

Ronny Zehring

• Kreisgemeinschaftsleiter

Unsere Kreisgemeinschaftsleiter sind Kraft ihres Amtes Mitglieder des Präsidiums.

Kreisleiterin Jugendrotkreuz

Virginia Biedermann

Kreisleiter Wasserwacht

Maik Hermsdorf

Kreisbereitschaftsleiter

André Buhle

Kreisleiter Sozialarbeit

Stephan Kühn

• weitere Funktionsträger

Die weiteren Funktionsträger sind nicht Mitglied des Präsidiums sondern durch das Präsidium in das jeweilige Amt berufen.

Kreisverbandsarzt

Dr. Sebastian May

Weiterhin beruft das Präsidium aus seiner Mitte, ggf. auch unter Hinzuziehung weiterer Kameraden, die Aufsichtsräte der Tochtergesellschaften des Kreisverbandes. Außerdem werden zur gezielten Bearbeitung thematischer Schwerpunkte Ausschüsse gebildet. Gegenwärtig sind dies der Wirtschaft- und Personalausschuss (erreichbar per E-Mail: buero(at)drk-leipzig-land.de) und der Ausschuss Ehrenamtlicher Dienst (erreichbar per E-Mail: ausschuss.ehrenamtlicherdienst(at)drk-leipzig-land.de)